Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сербский праздничный пирог

Сербский праздничный пирог

АВТОР: Кулинар 5691568
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
21
35
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
400 мл
Сухие дрожжи
8 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Мука из просо
900 г
Уксус
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 1
1Подготовить 400 мл теплого молока.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 2
2Добавить 8 грамм сухих или 35 грамм свежих дрожжей.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 3
3Добавить сахар.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 4
4Добавить немного муки (3 столовых ложки), размешать.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 5
5Добавить 4 столовых ложки масла.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 6
6Положить сметану и 2 яйца.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 7
7Добавить соль. Теперь постепенно подсыпать муку, замесить мягкое тесто.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 8
8Оставить тесто «отдохнуть» и подняться на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 9
9Тесто весит в среднем 1450 грамм, поэтому его нужно разделить примерно на пять больших частей по 160 грамм, пять маленьких частей по 80 грамм, пять еще меньших, по 40 грамм, и один шарик 50 грамм (вес шариков примерный).
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 10
10Накрыть фольгой и дать им постоять 5 минут, чтобы их было легче растягивать. Растопить масло.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 11
11Раскатать шарики, начиная с самых больших.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 12
12Смазать растянутые шарики растопленным сливочным маслом, последний не смазывать и разложить один на другой.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 13
13Легче работать, если выложить тесто на бумагу для выпечки.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 14
14Разрезать тесто на 8 треугольников.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 15
15Завернуть треугольники от средины наружу, формируя лепестки.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 16
16Края слегка загнуть.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 17
17Раскатать средние пять шариков.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 18
18Поместите растянутые шарики посередине и смазать сливочным маслом. Верхний не нужно смазывать.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 19
19Также разрезать на восемь треугольников.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 20
20Завернуть треугольники от центра, чтобы получились лепестки.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 21
21Скатать пять небольших шариков, смазать их сливочным маслом, разложить один на другой.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 22
22Разрезать на восемь треугольников.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 23
23Сделать из них лепестки.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 24
24Поместить последний шар посередине.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 25
25На все получившиеся лепестки слегка нажать ножом посередине.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 26
26Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать при температуре 180 градусов (360 по Фаренгейту) минут 40. Следить за верхом пирога. Как только он станет золотисто-желтым, нужно накрыть бумагой для выпечки и продолжать выпекать до готовности.
Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 27
27Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0