«Голубиный пирог» из курицы

6 порций 2 часа
Автор: Катя Шамрай
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Катя Шамрай

Автор: Катя Шамрай

1 рецепт

История к рецепту

«Это знаменитый голубиный пирог из Вестороса! Фанаты "Игры перстола" оценят!  Узнала его случайно.  Ибо моя…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1134

    ккал

  • Белки

    52,6

    грамм

  • Жиры

    41,4

    грамм

  • Углеводы

    139,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 кг

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Лук 2 штуки

Сыр 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Специи 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начало тесто: Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске, а именно: дрожжи, молоко, мука, сахар) Ставим в тепло место на 15 мин.
  • 2. Потом смешиваем в стакане соль и масло и добавляем в чуть булькающую смесь. Дальше замешиваем тесто с мукой до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Можно конечно купить замороженное, тут и слоеное и дрожжевое подойдет.
  • 3. Потом оставляем еще на 30 минут (если не понимается, на столько же времени).
  • 4. Начинка... Не до конца отварить филе, чтоб внутри оно было сырое. Достаем, нарезаем.
  • 5. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить. Туда же кидаем курицу, специи какие хотим. Жарим. Грибы можно заменить чем душе угодно. Я брала помидоры. Тоже вкусно.
  • 6. Трем сыр на мелкой терке и мешаем со сливками и яйцами.
  • 7. Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и положить его в форму.
    Рассчитайте чтоб тесто было большой формы.
  • 8. Выложить все что мы пожарили в тесто. Залить сливками с сыром и яйцом. Смотрите чтоб не вытекло в форму.
  • 9. Раскатываем еще теста, и закрываем сверху, концы скрепляем с верхом. Смотрите, чтобы сливки не вытекли.
  • 10. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах. Смазать предварительно желтком одного яйца.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

480
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

642
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные дрожжевые оладьи

1368
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышки со сметаной и сахаром

16
Показать еще