Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Вяленые помидоры 4 штуки

Зелень 20 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Булгур ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мука грубого помола 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Тцатцики по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Булгур отварите в кипящей воде до готовности. Слейте.
  • 2. Очистите помидоры от кожицы и семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
  • 3. Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты, раскрошенную фету, мелко нарезанную зелень и лук, орегано, паприку, яйца и булгур. Посолите и поперчите. Понемногу введите муку грубого помола до нужной консистенции теста, чтобы можно было лепить оладьи.
  • 4. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
  • 5. Лепите небольшие плоские оладьи и жарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Совет к рецепту

Зелень можете использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку. Подавайте с тцатцики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из баклажана с томатной приправой

15 ингредиентов

Подсолнечное масло 500 мл

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Шалфей 1 чайная ложка

Специи 1 столовая ложка

Сыр фета 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Яйцо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из сыра и зелени с джемом из помидоров и бальзамического уксуса

1 час 50 минут
16 ингредиентов

Сыр грюйер 110 г

Сыр фета 110 г

Зелень 3 столовые ложки

Сыр чеддер 110 г

Пшеничная мука 65 г

Кайенский перец щепотка

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 450 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Песочное тесто 240 г

Мягкий творог 250 г

Сыр чеддер 100 г

Зеленый лук 60 мл

Сыр фета 60 г

Яйцо 3 штуки

Листья базилика 20 штук

Помидоры 4 штуки

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

9 ингредиентов

Цукини 1 кг

Зелень 35 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные оладьи с фетой

10 ингредиентов

Тыква 400 г

Зелень 20 г

Зеленый лук 1 штука

Мука грубого помола ½ стакана

Сыр фета 50 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тцатцики по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Спанакопита

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

2