Греческий чизкейк с острова Миконос

Автор: Мария Сохацкая
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этого чизкейка я узнала в одной греческой таверне на острове Миконос. Этот чизкейк подают после сытного и очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 650 г

Сливочное масло 175 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сыр филадельфия 450 г

Сливки 40%-ные 500 мл

Джем по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размельчите в блендере печенье, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  • 2. Утрамбуйте смесь на дне формы размером примерно 24 на 32 см.
  • 3. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. После вытащить и поставить остужаться (лучше в холодильник).
  • 4. Взбейте в миксере примерно 6–7 минут сливки, добавьте сыр филадельфия и сгущенное молоко. Взбейте до появления однородной, воздушной массы.
  • 5. Вытащите основу из печенья из холодильника и выложите готовую смесь из миксера в форму.
  • 6. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • 7. Украсить чизкейк можно свежей клубникой или же любым видом джема.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десертная колбаса из печенья и какао

6 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

561