Хлеб из топинамбура

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Репа ½ штуки

Пастернак ½ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Молоко 120 мл

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Топинамбур 2 штуки

Пшеничная мука 480 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленый базилик 2 стебля

Сода 1 чайная ложка

Кинза 2 стебля

Шалфей 1 стебель

Соль ½ чайной ложки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить и как можно мельче нарезать топинамбур. Сложить его в миску, всыпать туда же ­муку, соду, разрыхлитель, мелко нарубленные травы и соль.
  • 2. Натереть на терке морковь, репу и пастернак. Сельдерей нарезать как можно тоньше. Добавить все овощи к топинамбуру.
  • 3. Залить овощи молоком, кленовым сиропом и добавить воды — столько, сколько надо, чтобы вымесить получившееся тесто, полстакана-стакан.
  • 4. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и поставить на тридцать — тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Хлеб готов, когда воткнутая в него зубочистка остается сухой. Тогда следует вытащить его из духовки и из формы и дать остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с кинзой

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотый кориандр 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кинза ½ пучка

Сода ½ чайной ложки

Йогурт ¾ стакана

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

9 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 2 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

1285
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные оладьи с лимонным соком

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Овсяные хлопья ½ стакана

Белый мелкий сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкое морковное суфле

9 ингредиентов

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

649
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие несладкие вафли на кефире

25 минут
9 ингредиентов

Кефир 1%-ый 460 г

Оливковое масло 25 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

9