Хлеб из топинамбура

8 порций 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    284

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    3,9

    грамм

  • Углеводы

    56,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репа ½ штуки

Пастернак ½ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Молоко 120 мл

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Топинамбур 2 штуки

Пшеничная мука 480 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленый базилик 2 стебля

Сода 1 чайная ложка

Кинза 2 стебля

Шалфей 1 стебель

Соль ½ чайной ложки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить и как можно мельче нарезать топинамбур. Сложить его в миску, всыпать туда же ­муку, соду, разрыхлитель, мелко нарубленные травы и соль.
  • 2. Натереть на терке морковь, репу и пастернак. Сельдерей нарезать как можно тоньше. Добавить все овощи к топинамбуру.
  • 3. Залить овощи молоком, кленовым сиропом и добавить воды — столько, сколько надо, чтобы вымесить получившееся тесто, полстакана-стакан.
  • 4. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и поставить на тридцать — тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Хлеб готов, когда воткнутая в него зубочистка остается сухой. Тогда следует вытащить его из духовки и из формы и дать остыть.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с кинзой

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с…

1177
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные оладьи с лимонным…

167
Автор: Olga Rodionova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкое морковное суфле

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие несладкие вафли на…

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

6
Автор: rebublik
Показать еще