Хлебные оладьи

Автор: Кристина Карнаухова
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Манная крупа 5 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 1 кусок

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В миску вылить молоко и размочить в нём хлеб.
  • 2. Добавить манку, муку ,хорошо перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Насыпать соль, сахар и разрыхлитель ещё раз перемешать
  • 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • 5. Формировать оладьи ложкой и жарить с двух сторон.
  • 6. Оладьи можно подавать со сгущёнкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы домашние

35 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные блинчики

25 минут
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 200 г

Молоко 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный кекс

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Растительное масло 125 мл

Молоко 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 250 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Сербский кох

25 минут
7 ингредиентов

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 г

Молоко ½ л

Разрыхлитель 5 г

747
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с апельсиновой цедрой

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное шоколадное пирожное

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 300 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 250 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

49