Хлебный пудинг с апельсиновым джемом

10 порций 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    8,1

    грамм

  • Углеводы

    48

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бриошь 2 штуки

Изюм 200 г

Ваниль 1 штука

Ликер 4 столовые ложки

Яичный желток 10 штук

Сахар 150 г

Молоко 500 мл

Мороженое по вкусу

Сахарная пудра 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • 2. Замочите изюм в ликере.
  • 3. Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.
  • 4. Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте на треугольники. Откиньте изюм на сито.
  • 5. Выложите хлеб в жаропрочную посуду, сверху раcпределите изюм и залейте заварным кремом.
  • 6. Поставьте в духовку и готовьте 20 – 30 минут.
  • 7. Перед подачей полейте горящим ликером и присыпьте сахарной пудрой.
  • 8. Подавайте с мороженым.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный ванильный крем

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем

510
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем брюле (Creme brûlée)

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страчателла» с…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир с клубничным сорбетом

0
Автор: Алёна
Показать еще