Хлебный пудинг с апельсиновым джемом

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Бриошь 2 штуки

Изюм 200 г

Ваниль 1 штука

Ликер 4 столовые ложки

Яичный желток 10 штук

Сахар 150 г

Молоко 500 мл

Мороженое по вкусу

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • 2. Замочите изюм в ликере.
  • 3. Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.
  • 4. Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте на треугольники. Откиньте изюм на сито.
  • 5. Выложите хлеб в жаропрочную посуду, сверху раcпределите изюм и залейте заварным кремом.
  • 6. Поставьте в духовку и готовьте 20 – 30 минут.
  • 7. Перед подачей полейте горящим ликером и присыпьте сахарной пудрой.
  • 8. Подавайте с мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный ванильный крем

25 минут
6 ингредиентов

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 6 штук

Сметана 500 г

Сахарная пудра 200 г

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страчателла» с белым шоколадом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 75 г

Яичный желток 4 штуки

Белый шоколад 225 г

Ваниль 1 штука

Молочный шоколад 50 г

1