Хлебный пудинг с яблоками и корицей

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло ½ столовой ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Круассан 3 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Срезать с яблока кожуру, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Круассаны мелко раскрошить или нарезать маленькими кубиками.
  • 2. Растопить масло в тяжелом сотейнике на умеренном огне. Бросить в горячее масло яблоки и палочку корицы. Пассеровать на умеренно сильном огне 3 минуты.
  • 3. Добавить в яблоки коричневый сахар и, продолжая помешивать, оставить на огне примерно на 2 минуты.
  • 4. Когда сахар растает и яблоки начнут карамелизироваться, влить в сотейник яблочный сок. Продолжать варить на умеренном огне 3-4 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а весь сок не испарится. Вынуть из сотейника палочку корицы.
  • 5. Поместить яблоки в жаропрочную квадратную форму для выпечки (размером 23х23 см) или в любую другую неглубокую емкость для выпечки объемом 2,5 литра. На яблоки выложить мелко порубленные круассаны.
  • 6. Взбить вместе сливки, яйца, четверть стакана сахарного песка. Выложить смесь ровным слоем в форму с яблоками и круассанами. Посыпать все сахаром (1 столовая ложка) и поставить в разогретую духовку.
  • 7. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Дождаться, когда верхний слой пудинга затвердеет и слегка потемнеет, и вынуть из духовки.
  • 8. Оставить пудинг при комнатной температуре на 10 минут. Когда чуть-чуть остынет, припорошить корицей. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Совет к рецепту

Круассаны могут быть не очень свежими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кугель с мацой

11 ингредиентов

Зеленые яблоки 4 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Маца 6 штук

Яйцо куриное 8 штук

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 12 столовых ложек

Курага 160 г

Светлый изюм 190 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль щепотка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

798
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизованными яблоками

45 минут
8 ингредиентов

Зеленые яблоки 5 штук

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яблочный сок с мякотью 200 мл

Пшеничная мука 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 100 г

Растительное масло по вкусу

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ананасовый пирог

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Зеленые яблоки 5 штук

Консервированный ананас 1 банка

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

1 час + 12 часов
11 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 85 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 5 штук

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуссторте

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Соль щепотка

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 300 г

Грецкие орехи 400 г

Сливки 30%-ные 250 мл

0