Хрустящие домашние вафли

Автор: vesnushka1401
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ л

Ванилин по вкусу

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо, сахар, масло комнатной температуры (лучше порезать на мелкие кусочки), соду, ванилин, половину воды (немного теплой — лучше растает масло) соединить. Смешать блендером до однородной массы без комочков. Затем влить оставшуюся воду.
  • 2. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.
  • 3. Пока вафли горячие, очень быстро придать нужную форму — конуса, трубочки, или просто оставлять листами. Начинка — по вашему усмотрению: вареная сгущенка, мороженое с ягодами, варенье.

Совет к рецепту

Получается около 20 вафель — дешево и сердито.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

831