Имбирный торт с «замороженными» ягодами

10 порций 2 часа 30 минут + 1 час
Автор: Даша Мухаметгалимова
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Даша Мухаметгалимова

Автор: Даша Мухаметгалимова

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    543

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    66,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотая корица 4 чайные ложки

Молотый имбирь 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 3 чайные ложки

Молотый кардамон 3 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 150 г

Сливочное масло 220 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Сахарная пудра 180 г

Сливочный сыр 200 г

Сахар 50 г

Соль щепотка

Молоко 150 мл

Свежие ягоды 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Готовим сироп из сахарного тростника:
    50 г сахара смешиваем со 100 мл воды в кастрюльке.
  • 2. Варим, пока сахар не растворится, убираем с огня.
  • 3. Готовим бисквитные коржи: потолочь гвоздику, смешать с корицей, кардамоном и имбирем в глубокой чашке.
  • 4. Всыпать муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, натертую кожуру апельсина, все тщательно перемешать.
  • 5. Во второй глубокой миске взбить яйца вместе с 100 г тростникового сахара до образования пышной пены и более светлого цвета.
  • 6. В кастрюльке растопить сливочное масло (120 г), выключить огонь, добавить молоко и сливки.
  • 7. Добавить к яичной смеси мучную и смесь из масла, молока и сливок, все тщательно перемешать.
  • 8. Из такого количества теста должно получиться три коржа.
  • 9. Коржи выпекать при 175 градусах по Цельсию 30-35 минут.
  • 10. После того как бисквит испекся, нужно дать ему немного остыть и затем немного пропитать сверху сахарным сиропом.
  • 11. Готовим крем:
    смешать сливочный сыр и сахарную пудру.
  • 12. Растопить 100 г сливочного масла и добавить к сырно-сахарной смеси, все тщательно растереть и перемешать.
  • 13. Дать крему остыть.
  • 14. Сахарные ягоды:
    каждую ягодку обмакнуть в оставшийся сахарный сироп и извалять в белом сахаре.
  • 15. Собираем торт:
    между коржами промазываем крем.
  • 16. Сверху делаем больше крема, чем между коржами. Для нанесения крема на торт я использовала обычный нож для масла с круглым кончиком (получались этакие крупные «мазки», а можно использовать и лопаточку)
  • 17. Выкладываем декор: замороженные ягоды (я использовала вишню), можно настоящую еловую веточку, также обмакнуть в сахарный сироп и затем в сахар.
  • 18. Дать тортику постоять в холодильнике хотя бы час, так сливочная глазурь застынет, а коржи пропитаются)
  • 19. Приятного аппетита) Тортик просто изумителен на вкус!)) Особенно актуально зимними вечерами с чаем с имбирем или чабрецом)

Совет к рецепту

Я использовала форму для выпечки диаметром 28 см, но, как мне показалось, тортик бы лучше смотрелся, будь он более высоким). Поэтому я бы рекомендовала меньший диаметр и большую толщину для коржей.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Детское имбирное печенье на…

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки «Тирамису»

209
Автор: Pygovkin
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей синнабон

4185
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье…

12
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширская имбирная коврижка…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный крамбл

1
Показать еще