Имбирный крем-брюле

2 порции 1 час 15 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Десерты без муки должны быть не только сладкими, лёгкими, интересными, но и достаточно эффектными. Взять, к примеру…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    357

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    27,2

    грамм

  • Углеводы

    22,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 20%-ные 225 мл

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 35 г

Свежий корень имбиря 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Периодично помешивая, нагреваем сливки с крупно тёртым имбирём;
  • 2. Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растёртые с сахаром желтки (действуем по принципу заварного крема). Затем смесь нужно процедить через сито в глубокую чашу или мерный стакан;
  • 3. Средние керамические формочки для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Крем аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135* на 50-60 минут;
  • 4. По истечении времени, вынимаем формочки и позволяем им остыть. Затем делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (0,5 ст.л. на форму) и отправляем под гриль (220-240*) на 3-5 минут (до образования зажаристой твёрдой корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.

Совет к рецепту

Крем-брюле лучше подавать охлаждённым, по вкусу украсив любимыми ягодами.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле от Чадейки

52
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с миндальным…

567
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страчателла»

937
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем брюле (Creme brûlée)

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт крем-брюле

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-медовое сливочное…

4
Автор: Elena
Показать еще