Имбирный крем-брюле

Автор: Надежда Кис
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Десерты без муки должны быть не только сладкими, лёгкими, интересными, но и достаточно эффектными. Взять, к примеру…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 225 мл

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 35 г

Свежий корень имбиря 10 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Периодично помешивая, нагреваем сливки с крупно тёртым имбирём;
  • 2. Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растёртые с сахаром желтки (действуем по принципу заварного крема). Затем смесь нужно процедить через сито в глубокую чашу или мерный стакан;
  • 3. Средние керамические формочки для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Крем аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135* на 50-60 минут;
  • 4. По истечении времени, вынимаем формочки и позволяем им остыть. Затем делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (0,5 ст.л. на форму) и отправляем под гриль (220-240*) на 3-5 минут (до образования зажаристой твёрдой корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.

Совет к рецепту

Крем-брюле лучше подавать охлаждённым, по вкусу украсив любимыми ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле от Чадейки

1 час 40 минут
3 ингредиента

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

Крем-брюле от Чадейки
53
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с миндальным соусом

5 ингредиентов

Сливки 20%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 15 г

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Панна-котта с миндальным соусом
573
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страчателла»

6 часов
5 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 200 г

Сливки 20%-ные 350 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 мл

Шоколадная стружка 25 г

Мороженое «Страчателла»
954
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем брюле (Creme brûlée)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливки 20%-ные 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ваниль 5 г

Сахарная пудра 10 г

Крем брюле (Creme brûlée)
412
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт крем-брюле

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Десерт крем-брюле
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-медовое сливочное мороженое

50 минут
4 ингредиента

Сливки 20%-ные 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Ванильно-медовое сливочное мороженое
4
Автор: Elena