Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

Автор: Любов Макаренко
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 250 г

Кукурузная мука 180 г

Пшеничная мука 80 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Протереть творог через сито.
  • 3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.
  • 4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
  • 5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
  • 6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
  • 7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.
  • 8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
  • 9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
  • 10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожная запеканка с ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 750 г

Сахар ½ стакана

Ванилин по вкусу

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый рулет

40 минут
9 ингредиентов

Сахар 275 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 250 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

0