Яблочный торт с сыром маскарпоне

10 порций 5 часов
Автор: Тина Позднякова
порции: 10 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 93

Добавить

Автор рецепта

Тина Позднякова

Автор: Тина Позднякова

6 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 155 г

Сахарная пудра 80 г

Лимонная цедра по вкусу

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 400 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Желатин 25 г

Желе для торта 1 штука

Вода 100 мл

Яблоко 300 г

Кальвадос 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Смешать в миске муку, сахар, цедру и соль.
  • 2. Растереть смесь с маслом (60 грамм), добавить желток и 2–3 чайные ложки холодной воды.
  • 3. Замесить тесто до однородного состояния (можно миксером).
  • 4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 5. Разогреть духовку до 180–190 градусов.
  • 6. Смазать маслом форму диаметром 23–24 см.
  • 7. Застелить тестом форму, создавая бортики. Наколоть тесто вилкой. На тесто постелить пергаментную бумагу и присыпать сверху рис, горох или фасоль (чтобы бумага плотно прилегала к тесту).
  • 8. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
  • 9. Вынуть форму, дать остыть.
  • 10. Для крема залить желатин 5 столовыми ложками холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
  • 11. Отделить желтки от белков 3 яиц.
  • 12. Взбить желтки с сахарной пудрой до белизны (можно добавить ванилин).
  • 13. Добавить сливки и взбить до небольшой плотности.
  • 14. Добавить маскарпоне и продолжать взбивать на небольшой скорости миксера до однородного состояния.
  • 15. Желатин прогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Тонкой струйкой влить в крем. Слегка взбить.
  • 16. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотных пиков. Быстро и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать лопаткой в крем.
  • 17. Переложить крем в выпеченную основу из теста, разгладить поверхность.
  • 18. Поставить в холодильник на 40–50 минут.
  • 19. Яблоки очистить, удалив сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
  • 20. В сковороде растопить сливочное масло (30 грамм), добавить сахар (2 столовых ложки) и, перемешивая, карамелизировать.
  • 21. Добавить порезанные яблоки и также обжарить (можно добавить апельсиновую и лимонную цедру по вкусу) минуты 2–3. Влить кальвадос. Тушить смесь на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (минут 15). В получившуюся смесь, по желанию, можно добавить молотый миндаль или изюм.
  • 22. Выложить начинку поверх крема из маскарпоне.
  • 23. Залить фруктовую начинку желе для торта (рецепт указан на упаковке). Если готового желе нет, то можно приготовить обычное из сахарного сиропа.
  • 24. Опять поставить торт в холодильник для полного застывания на 4–5 часов или на ночь.
  • 25. Снять бортик от формы и вытащить торт.
  • 26. Украсить по своему усмотрению (взбитыми сливками и миндальными лепестками; шоколадной крошкой; орехами).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый пирог (Tart…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Cливочный лимонный тарт

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый шоколадный торт

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из крыжовника с легким…

79
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт Maman Blanc

2
Автор: Yana Semour
Показать еще