Яблочно-творожный десерт

2 порции 20 минут
Автор: Нина Степанова
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 218

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Груша 1 штука

Банан 1 штука

Мягкий творог 150 г

Сливки 35%-ные 100 г

Овсяное печенье 200 г

Орехи по вкусу

Корица по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра по вкусу

Ром по вкусу

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и мелко нарежьте. Тушите яблоки на сливочном масло, добавьте корицы, ликер, сахар (2 ст. л), пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите.
  • 2. Возьмите сливки, желательно, чтобы они были холодными и взбейте их до густоты. Потом добавляйте творог и сахарной пудры (так же можно добавить пол ч.л экстракта ванили), взбивайте и поставьте в холодильник.
  • 3. Измельчите печенье и орехи. Порежьте бананы тонкими ломтиками.
  • 4. Берем грушу и очищаем ее от кожицы и мелко нарезаем. Начинаем их карамелизировать. Разогреваем сковородку на сливочном масле, добавляем грушу, сахар (2 ст. л) и если у Вас есть карамельный сахар, то можно добавить, и ждем пока сахар раствориться и можно выключать плиту.
  • 5. Теперь сервируем:
    1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть-чуть еще для одного слоя)
    2 слой: яблочное пюре
    3 слой: измельченное печенье
    4 слой: банан
    5 слой: карамелизрованная груша
    6 слой: творожный крем
    И сверху посыпаем орешками и банан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

25 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

Яблоки с корицей
112
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Тарт татен
1750
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт Maman Blanc

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 165 г

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 65 г

Яблоко 4 штуки

Кальвадос 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яблочный тарт Maman Blanc
3
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог грушевый со сливками

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Груша 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Пирог грушевый со сливками
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

25 минут
7 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Груша 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым
10
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая карамель

20 минут
4 ингредиента

Крупная морская соль 4 г

Сахар 150 г

Сливки 35%-ные 260 г

Сливочное масло 15 г

Соленая карамель
205
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще