Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-творожный десерт

Яблочно-творожный десерт

АВТОР: Нина Степанова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1169
16
54
159
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
2 штуки
Груши
1 штука
Бананы
1 штука
Мягкий творог
150 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Овсяное печенье
200 г
Орехи
по вкусу
Корица
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Ром
по вкусу
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и мелко нарежьте. Тушите яблоки на сливочном масло, добавьте корицы, ликер, сахар (2 ст. л), пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите.
2Возьмите сливки, желательно, чтобы они были холодными и взбейте их до густоты. Потом добавляйте творог и сахарной пудры (так же можно добавить пол ч.л экстракта ванили), взбивайте и поставьте в холодильник.
3Измельчите печенье и орехи. Порежьте бананы тонкими ломтиками.
4Берем грушу и очищаем ее от кожицы и мелко нарезаем. Начинаем их карамелизировать. Разогреваем сковородку на сливочном масле, добавляем грушу, сахар (2 ст. л) и если у Вас есть карамельный сахар, то можно добавить, и ждем пока сахар раствориться и можно выключать плиту.
5Теперь сервируем: 1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть-чуть еще для одного слоя) 2 слой: яблочное пюре 3 слой: измельченное печенье 4 слой: банан 5 слой: карамелизрованная груша 6 слой: творожный крем И сверху посыпаем орешками и банан.
Комментарии (5):
0
мягкий творог это Вы что имели ввиду? и можно ли ром заменить коньяком или виски?
2
это который не зернёный и не сухой рассыпчатый, обычный творог в бумажной обёртке, раньше в упаковке-"колбасе» продавался часто))
0
конечно, можно!
0
здравствуйте, смотрится очень вкусно! скажите, можно ли приготовить зарание? за 6 -8 часов до подачи, не размокнет ли печенье?
0
Размокнет! Советую, просто отдельно ингредиенты приготовить, а потом их собрать перед подачей
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
7
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
1
0