Яблочно-творожный десерт

2 порции 20 минут
Автор: Нина Степанова
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 216

Добавить

Автор рецепта

Нина Степанова

Автор: Нина Степанова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1191

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    53,8

    грамм

  • Углеводы

    163,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 2 штуки

Груша 1 штука

Банан 1 штука

Мягкий творог 150 г

Сливки 35%-ные 100 г

Овсяное печенье 200 г

Орехи по вкусу

Корица по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра по вкусу

Ром по вкусу

Сахар 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и мелко нарежьте. Тушите яблоки на сливочном масло, добавьте корицы, ликер, сахар (2 ст. л), пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите.
  • 2. Возьмите сливки, желательно, чтобы они были холодными и взбейте их до густоты. Потом добавляйте творог и сахарной пудры (так же можно добавить пол ч.л экстракта ванили), взбивайте и поставьте в холодильник.
  • 3. Измельчите печенье и орехи. Порежьте бананы тонкими ломтиками.
  • 4. Берем грушу и очищаем ее от кожицы и мелко нарезаем. Начинаем их карамелизировать. Разогреваем сковородку на сливочном масле, добавляем грушу, сахар (2 ст. л) и если у Вас есть карамельный сахар, то можно добавить, и ждем пока сахар раствориться и можно выключать плиту.
  • 5. Теперь сервируем:
    1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть-чуть еще для одного слоя)
    2 слой: яблочное пюре
    3 слой: измельченное печенье
    4 слой: банан
    5 слой: карамелизрованная груша
    6 слой: творожный крем
    И сверху посыпаем орешками и банан.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

111
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

1680
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт Maman Blanc

2
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог грушевый со сливками

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий десерт из яблок и груш…

10
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая карамель

181
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще