Ягодный крем

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра ¾ стакана

Желатин 10 г

Свежие ягоды ½ г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой.
  • 2. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены.
  • 3. Во взбитые сливки положить протертые с сахаром ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворенный в теплой воде желатин.
  • 4. Полученный крем быстро разлить в формы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с творогом и ягодами

50 минут
9 ингредиентов

Желатин 12 г

Консервированные персики 1 штука

Творог 200 г

Ванильный сахар 10 г

Натуральный йогурт 250 г

Мята по вкусу

Сливки 100 мл

Сахарная пудра 50 г

Свежие ягоды 250 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий летний чизкейк с ягодами

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Желатин 15 г

Печенье 300 г

Сливочное масло 125 г

Обезжиренный йогурт 500 мл

Взбитые сливки 300 мл

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Свежие ягоды 300 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень ягодный пирог

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Печенье 300 г

Взбитые сливки 300 г

Обезжиренный йогурт 500 мл

Желатин 14 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Свежие ягоды 300 г

28