Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Финский пирог калакукко

Финский пирог калакукко

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
41
«Кукко» переводится с карельского языка как «пирог», а, соответственно, калакукко — «пирог с рыбой». Для начинки берут лососевых — в нашем рецепте это лосось. Для менее праздничной версии подойдет корюшка или другая мелкая рыба.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
37
34
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
315 г
Пшеничная мука
130 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
300 мл
Филе лосося
800 г
Свиная грудинка
200 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 1
1Просеять муку, добавить чайную ложку соли и растительное масло, начать месить, постепенно вливая воду. Воды может понадобиться от 1 стакана до 1,5. Тесто должно получиться очень пластичным и немного липким.
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 2
2Рыбное филе нарезать крупными плоскими кусками, свинину — тонкими ломтиками.
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 3
3Отщипнуть от теста небольшой кусочек и отложить его, он понадобится позже. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра, края теста должны быть раскатаны чуть тоньше, чем середина. Выложить рыбу и свинину слоями, каждый слой посолить и поперчить. Смочить края теста водой и слепить их, придав пирогу овальную форму.
Фото шага рецепта Финский пирог калакукко 137404 шаг 4
4Аккуратно перевернуть пирог на противень, покрытый пекарской бумагой, так, чтобы шов оказался снизу. Посыпать пирог ржаной мукой, и ножом сделать в центре пирога небольшой надрез для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
5Достать пирог из духовки и понизить температуру до 80 градусов. Отложенным кусочком теста залепить дырочку в пироге, смазать пирог сливочным маслом, обернуть пирог пергаментом, затем плотно обернуть фольгой и отправить в духовку на 4 часа. Готовый пирог снова смазать сливочным маслом, вырезать в центре крышечку и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0