Клафути с вишней по‑французски

6 порций 1 час 30 минут + 2 часа
Автор: Елизавета Трифонова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Елизавета Трифонова

Автор: Елизавета Трифонова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    38,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вишня без косточек 400 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 60 г

Сливки 10%-ные 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Вишневая водка (кирш) 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.
  • 2. Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.
  • 3. Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.
  • 4. Разогреть духовку до 200 С.
  • 5. Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.
  • 6. Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.
  • 7. Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.
  • 8. Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.

Совет к рецепту

Вместо 300 грамм 10%-сливок можно использовать 200 грамм молока и 100 грамм жирных сливок или 300 грамм молока и 30 грамм сливочного масла

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с фундуком

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукеты

35
Автор: Ragout/Рагу
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки с изюмом и кремом

49
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для…

15
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный тарт

776
Показать еще