Классические булочки синнабон с корицей

Автор: Юлия Матанцева
порции: 10 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
  • 2. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
  • 3. Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
  • 4. В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
  • 5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  • 6. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
  • 7. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
  • 8. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
  • 9. Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  • 10. Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.
  • 11. Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей синнабон

2 часа
12 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

4471
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние «Синнабоны»

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Молоко 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 2 штуки

Молотая корица 4 столовые ложки

Творожный сыр 140 г

Сухие дрожжи 14 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахарная пудра 1 стакан

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Булка с корицей

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 30 г

Корица 3 чайные ложки

18