Классические булочки синнабон с корицей

10 порций 2 часа 10 минут
Автор: Юлия Матанцева
порции: 10 готовить: 2 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1296

Добавить

Автор рецепта

Юлия Матанцева

Автор: Юлия Матанцева

39 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    785

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    24,7

    грамм

  • Углеводы

    134,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
  • 2. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
  • 3. Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
  • 4. В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
  • 5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  • 6. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
  • 7. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
  • 8. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
  • 9. Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  • 10. Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.
  • 11. Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 17

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Синнабон с корицей и сырной…

1394
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей синнабон

4211
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние «Синнабоны»

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Булка с корицей

16
Показать еще