Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем

12 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 12 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    23,9

    грамм

  • Углеводы

    38,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клюквенный сок ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Свежая клюква 340 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль щепотка

Засахаренный имбирь 4 столовые ложки

Шоколадное печенье 180 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сыр маскарпоне 230 г

Взбитые сливки ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте половину клюквенного сока в миску и добавьте желатин. Оставьте на 15 минут. Смешайте оставшийся клюквенный сок, клюкву, 0,75 стакана сахара, лимонный сок и цедру, натертый имбирь и щепотку соли в кастрюле. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока клюква не станет мягкой. Перелейте только сок в миску и добавьте желатин. Перемешайте, пока не растворится и добавьте ягоды из кастрюли. Охладите около 8 часов или всю ночь.
  • 2. Добавьте нарезанный засахаренный имбирь в клюквенную массу.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В комбайне измельчите печенье в крошку и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Добавьте 5 столовых ложек размягченного сливочного масла и вымесите руками, по необходимости добавив еще масла, если смесь сухая. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 14 минут, пока не станет хрустящим. Если начнет подниматься, то обомните ложкой. Переложите на блюдо и охладите.
  • 4. Слегка взбейте миксером маскарпоне, пудру, взбитые сливки и ванильный экстракт. Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте и охладите.
  • 5. Сверху выложите клюквенную массу и поставьте охлаждаться еще на 2-6 часов. Сверху посыпьте нарезанным засахаренным имбирем.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-лаймовый холодный…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный капкейк с пюре из…

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный лимонный чизкейк

969
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

424
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

71
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенные батончики

0
Показать еще