Клубничные маффины с овсянкой

Автор: Алена
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Яблочное пюре 100 г

Натуральный йогурт 150 г

Овсяная мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Клубника 50 г

Крахмал 1 г

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки взбиваем с подсластителем.
  • 2. Добавляем яблочное пюре, йогурт, муку, разрыхлитель. Перемешиваем (яблочное пюре можно взять магазинное, если оно без добавления сахара, или сделать самим: запечь яблоки 5 минут в микроволновке и потом измельчить). Тесто получается как очень густая сметана.
  • 3. Клубнику измельчаем в блендере или, если нет такой возможности, мелко нарезаем.
  • 4. Выкладываем тесто в формочки не до верха (будет подниматься). В серединку кладем немного измельченной клубники и присыпаем крахмалом.
  • 5. Выпекаем полчаса в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

719
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные палочки для тирамису

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

427
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и безе

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные яблочные маффины

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 70 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Яблочное пюре 250 г

Корица 1 чайная ложка

96