Клубничный пирог со штройзелем

8 порций 2 часа
Автор: Dobraya_feya
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 407

Добавить

Автор рецепта

Dobraya_feya

Автор: Dobraya_feya

5 рецептов

История к рецепту

«Чудесный способ использовать клубнику, если вам надоело есть ее просто так. Начинка взята из майского номера "Афиша…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    679

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    23,6

    грамм

  • Углеводы

    107,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Картофельный крахмал 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растереть как следует 100 грамм холодного сливочного масла с 50 граммами сахара, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1 яйцом. Добавить 1 стакан муки, быстро замесить песочное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. По-хорошему на 1 час.
  • 2. Смешать аналогичным образом оставшиеся 100 грамм масла со 150 граммами сахара, ванилью и яйцом. Всыпать 1,5 стакана муки и получить в результате нечто вроде крошек — так называемый штройзель. Также убрать в холодильник где-то на полтора-два часа (в течение этого времени вы будете делать остальные манипуляции по приготовлению пирога).
  • 3. Из апельсина выжать сок и натереть цедру. Смешать клубнику, порезанную на половинки (а если очень крупная, то и на четвертинки) со 100 граммами сахара, 1 столовой ложкой цедры, 2 столовыми ложками апельсинового сока и 100 граммами крахмала. Оставить на полчаса.
  • 4. Достать первую часть теста из холодильника. Раскатать из нее корж около 30 см в диаметре и уложить в форму с бортиками, предварительно смазанную каким-либо жиром. Наколоть тесто вилкой в дюжине мест и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 7–10 (тесто не должно подрумяниться, но схватиться и перестать быть липким). Для достижения идеального результата можно использовать бумагу для выпечки и керамические бобы для выпечки, но я обычно обхожусь без них.
  • 5. На полуготовый корж вылить клубничную начинку, равномерно распределить по ней песочные крошки и отправить в духовку минут на 40. Свидетельством готовности пирога будут золотистый цвет и наркотически приятный аромат))
  • 6. Готовый пирог слегка охладить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать.

Совет к рецепту

С шариком ванильного мороженого этот пирог превращается из просто вкусного в неприлично вкусный)

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с клубникой

1030
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс по ГОСТу

644
Автор: ATanya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с клубникой и сметаной

833
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

2296
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сочный бисквит

19
Автор: Лёка Секач
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс на скорую…

41
Автор: Алена
Показать еще