Клубничный тирамису с ликером

Автор: Екатерина Кондрацкая
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сыр маскарпоне 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 25 г

Печенье савоярди 6 штук

Растворимый кофе 100 мл

Клубничный ликер по вкусу

Клубника 100 г

Какао 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.
  • 2. Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе.
  • 3. Кофе смешать с алкоголем, быстрым движением обмокнуть печенье и выложить в форму.
  • 4. Сверху 0,5 сливочной смеси, положить нарезанную клубнику, слой печенья в кофе и сливочный слой.
  • 5. Поставить в холодильник на ночь. Посыпать какао и украсить клубникой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с ромом

7 ингредиентов

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Эспрессо 3 стакана

Ром 200 мл

Какао 500 г

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное тирамису с ромом

25 минут
7 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 г

Какао 50 г

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису из бисквита

1 час
8 ингредиентов

Бисквитная основа для торта 8 штук

Сахар 120 г

Растворимый кофе 60 г

Сливки 33%-ные 600 г

Какао 50 г

Яичный желток 5 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Ванильный сахар ¾ чайной ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный десерт

30 минут
8 ингредиентов

Печенье савоярди 100 г

Клубника 100 г

Зеленые фисташки 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 200 г

Ликер «Бейлис» 150 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

1 час
5 ингредиентов

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с лимонной цедрой

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 16 штук

Какао 20 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Эспрессо 300 мл

Лимоны 1 штука

Ликер «Калуа» 1 столовая ложка

88