Кофейный десерт «Нежность», не требующий выпекания

4 порции 45 минут + 10 часов
Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Взяв за основу привлекательный рецепт из серии "без выпечки", я за короткое время сотворила ещё один замечательный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    593

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    76,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Натуральный кофе 4 чайные ложки

Вода 200 мл

Корица по вкусу

Сметана 200 г

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 60 г

Шоколад 80 г

Песочное печенье 250 г

Банан 1 штука

Орехи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Завариваем крепкий кофе с корицей, оставляем остыть — он нам понадобится для пропитки «теста». Рекомендую капнуть в кофе немного ароматного крепкого алкоголя: рома, ликёра или коньяка.
  • 2. Для крема понадобится взбить сметану (лучше брать пожирнее) с половиной сахара. Отдельно в чистой сухой ёмкости «крепко» взбиваем пару охлаждённых яичных белков с оставшимся сахаром, после чего осторожно соединяем со сметаной. Шоколад режем на маленькие кусочки и вмешиваем в крем.
  • 3. Самое время сооружать будущий торт/порционные пирожные: в подходящую форму (креманки или бокалы мне кажутся идеальным вариантом, хотя и в традиционной форме для торта десерт будет хорошо пропитан, устойчив и легко сервирован) выкладываем первый слой слегка смоченного в кофе печенья. Подойдёт как песочное, так и затяжное, но не сахарное – боюсь, такое вмиг превратится в кашу.
  • 4. Вторым слоем промазываем печенье кремом. Сверху можно присыпать мелкими орешками и положить несколько ломтиков банана/персика/груши/ягод по вкусу.
  • 5. Далее – в том же порядке: печенье, крем, орехи, фрукты. Украсить последний слой можно той же шоколадной крошкой с орехами или же, как в моём случае, ещё присыпать кокосовой стружкой.
  • 6. В холодильнике торту необходимо «отдохнуть» не менее 10-12 часов.

Совет к рецепту

Будь у меня духовка, с удовольствием испекла бы собственную основу, может, даже бисквитную. К слову, кофе успешно заменяет какао (столовую ложку порошка со щепоткой корицы, соли и сахара довести до кипения в 200 мл молока) Попробуйте, уверена, Вы останетесь довольны результатом ;)

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базельские брунсли

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадным и сметанным…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-десерт «Мозаика»

38
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный торт «Жозефина»

1
Автор: Olga Radchinskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженки Макарон

1
Автор: Yana Icer
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с фундуком и шоколадом

21
Автор: Еда
Показать еще