Кофейный крем с ромом

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Крахмал 1,5 чайные ложки

Молоко 120 мл

Ром 60 мл

Растворимый кофе 1,5 чайные ложки

Темный шоколад по вкусу

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отделите яичный желток от белка.
  • 2. Разотрите желток с сахаром. Добавьте крахмал.
  • 3. Перемешайте кофе с молоком и ромом. Тщательно взбейте.
  • 4. Готовьте крем в микроволновой печи при полной мощности 4–5 минут, периодически помешивая. Не допускайте закипания смеси.
  • 5. Готовый крем разложите по бокалам и охладите. Украсьте рублеными орехами и кусочками шоколада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный флан

10 часов 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сгущенное молоко 1,25 стакана

Молоко 3,75 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Вода 6 чайных ложек

Ваниль 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4,5 чайные ложки

Соль 0,125 чайной ложки

565
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт из фасоли

3 часа
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Белая фасоль 1 банка

Толченые сухари ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный творожный пирог

45 минут
7 ингредиентов

Творог 400 г

Сметана 50 г

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки по‑брестски

40 минут
8 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Изюм по вкусу

Крахмал ½ столовой ложки

Сливочное масло по вкусу

Молоко 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Корица по вкусу

2