Кофейный крем с ромом

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 70 г

Яйцо 1 штука

Крахмал 1,5 чайные ложки

Молоко 120 мл

Ром 60 г

Растворимый кофе 1,5 чайные ложки

Темный шоколад по вкусу

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отделите яичный желток от белка.
  • 2. Разотрите желток с сахаром. Добавьте крахмал.
  • 3. Перемешайте кофе с молоком и ромом. Тщательно взбейте.
  • 4. Готовьте крем в микроволновой печи при полной мощности 4–5 минут, периодически помешивая. Не допускайте закипания смеси.
  • 5. Готовый крем разложите по бокалам и охладите. Украсьте рублеными орехами и кусочками шоколада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

352