Кофейный крем с ромом

2 порции 10 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Крахмал 1,5 чайные ложки

Молоко 120 мл

Ром 60 г

Растворимый кофе 1,5 чайные ложки

Темный шоколад по вкусу

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отделите яичный желток от белка.
  • 2. Разотрите желток с сахаром. Добавьте крахмал.
  • 3. Перемешайте кофе с молоком и ромом. Тщательно взбейте.
  • 4. Готовьте крем в микроволновой печи при полной мощности 4–5 минут, периодически помешивая. Не допускайте закипания смеси.
  • 5. Готовый крем разложите по бокалам и охладите. Украсьте рублеными орехами и кусочками шоколада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоки, фаршированные рисом и орехами
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский шоколадный десерт

3 часа 25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 мл

Сахар 1 г

Горький шоколад 1 г

Орехи 1 г

Английский шоколадный десерт
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

Канеле (Canelé)
349
добавить в избранное рецепт в избранном

Снежки

4 ингредиента

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Снежки
170
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье шоколадное

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Крахмал 100 г

Сливочное масло 200 г

Какао 60 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 50 г

Печенье шоколадное
471
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный творожный пирог

45 минут
7 ингредиентов

Творог 400 г

Сметана 50 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Воздушный творожный пирог
50
Автор: Мария Дакич
Показать еще