Котопита (Пирог с курицей и сыром)

4 порции 1 час
Автор: Алексей Галкин
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Алексей Галкин

Автор: Алексей Галкин

8 рецептов

История к рецепту

«Рецепт взят из книги "Греческая кухня" сериии "Кухни народов мира"  издательство по заказу ОАО "Издательский дом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    6203

    ккал

  • Белки

    130,1

    грамм

  • Жиры

    303,1

    грамм

  • Углеводы

    612,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 500 г

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Тесто фило 10 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3–4 минут, снять с огня.
  • 2. Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
  • 3. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
  • 4. Выложить в форму 5 слоев теста, смазывая каждый сливочным маслом. Первый слой уложить так, чтобы его края свисали с бортов, лишнее обрезать ножом, оставшиеся 4 слоя выложить по размеру дна.
  • 5. Выложить на тесто всю начинку, прикрыть оставшимися листами теста, также промазывая маслом каждый слой.
  • 6. Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. Духовку разогреть до180 градусов, выпекать котопиту в течение 25–30 минут.

Совет к рецепту

Сыр фета можно заменить нежирным творогом — это будет более легкий вариант начинки. Тесто фило можно заменить бездрожжевым слоенным тестом, в этом случае в пироге будет 2 слоя.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с цукини…

315
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с тыквой…

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Банница (слоенный болгарский…

479
добавить в избранное рецепт в избранном

Треугольные пирожки со…

0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с сыром и…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Спанакопита

0
Автор: Еда
Показать еще