Крамбл из козьего сыра и айвы

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Айва 6 штук

Козий сыр 400 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 100 г

Корень имбиря 50 г

Кленовый сироп 50 мл

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В блендере превратить печенье в крупную крошку. Козий сыр натереть и смешать с кленовым сиропом и тертым корнем имбиря.
  • 2. Айву нарезать крупными доль­ками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. Через двадцать минут вытащить, посыпать айву сахаром, смесью козьего сыра, кленового сиропа и имбиря, а затем хлебной крошкой — и вернуть крамбл в духовку еще на пят­надцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья и творожного крема

6 ингредиентов

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Айва с козьим сыром

40 минут
9 ингредиентов

Айва 4 штуки

Козий сыр 200 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья без выпечки

1 час
5 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

366