Крем-брюле с ройбосом и ягодами

Автор: Arina Gerasimova
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 600 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Чай ройбос в пакетиках 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Мята по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Налейте в ковш сливки, опустите в них чайные пакетики и положите вскрытый стручок ванили. Помешивая, нагревайте всю компанию на среднем огне в течение 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Взбивайте желтки с сахаром в миске в течение 3–4 минут, пока масса не станет светлой и кремообразной.
  • 4. Выньте чайные пакетики и стручок ванили из ковша, снова разогрейте сливки на среднем огне (не кипятить). Аккуратно влейте их в яичную массу и перемешайте. Процедите смесь через сито.
  • 5. Оставьте на пять минут настояться, после чего разлейте смесь в шесть формочек.
  • 6. Постелите на дно лотка для запекания кухонное полотенце и поставьте формочки с кремом. Аккуратно наполните лоток водой 3/4 высоты формочек. Накройте лоток фольгой, проделав в ней несколько дырочек, чтобы во время готовки выходил пар. запекайте в течение 35–40 минут, пока крем не загустеет
  • 7. Выньте из духовки лоток, снимите фольгу. Оставьте формочки в воде, пока не остынут. Затем уберите в холодильник, чтобы крем застыл окончательно.
  • 8. Перед подачей украсьте формочки ягодами и листиками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные

40 минут
7 ингредиентов

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 260 г

Пекарский порошок 3,5 чайные ложки

Сахар 7 столовых ложек

Сливочное масло 320 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Яичный желток 2 штуки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с мадагаскарской ванилью

6 часов
4 ингредиента

Сливки 25%-ные 450 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 160 мл

Ванильный стручок 1 штука

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

1 час 20 минут
4 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

642
добавить в избранное рецепт в избранном

Курд из маракуйи

30 минут
4 ингредиента

Маракуйя 8 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский флан

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 г

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог для водопийц

1 час 30 минут + 1 сутки
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Жирные сливки 150 мл

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Свежие дрожжи ¼ штуки

22