Крем-брюле с ройбосом и ягодами

6 порций 2 часа
Автор: Arina Gerasimova
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Arina Gerasimova

Автор: Arina Gerasimova

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    458

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    39,3

    грамм

  • Углеводы

    20,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 33%-ные 600 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Чай ройбос в пакетиках 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Мята по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Налейте в ковш сливки, опустите в них чайные пакетики и положите вскрытый стручок ванили. Помешивая, нагревайте всю компанию на среднем огне в течение 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 3. Взбивайте желтки с сахаром в миске в течение 3–4 минут, пока масса не станет светлой и кремообразной.
  • 4. Выньте чайные пакетики и стручок ванили из ковша, снова разогрейте сливки на среднем огне (не кипятить). Аккуратно влейте их в яичную массу и перемешайте. Процедите смесь через сито.
  • 5. Оставьте на пять минут настояться, после чего разлейте смесь в шесть формочек.
  • 6. Постелите на дно лотка для запекания кухонное полотенце и поставьте формочки с кремом. Аккуратно наполните лоток водой 3/4 высоты формочек. Накройте лоток фольгой, проделав в ней несколько дырочек, чтобы во время готовки выходил пар. запекайте в течение 35–40 минут, пока крем не загустеет
  • 7. Выньте из духовки лоток, снимите фольгу. Оставьте формочки в воде, пока не остынут. Затем уберите в холодильник, чтобы крем застыл окончательно.
  • 8. Перед подачей украсьте формочки ягодами и листиками мяты.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с мадагаскарской…

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

631
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Курд из маракуйи

5
Автор: Leno Regushadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский флан

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог для водопийц

22
Автор: Еда
Показать еще