Крем шоколадный

4 порции 30 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    36,8

    грамм

  • Углеводы

    46,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 600 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 80 г

Ванильный сахар ¼ штуки

Жирные сливки 250 г

Шоколад 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
  • 2. Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром довести до кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.
  • 3. В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.
  • 4. После этого крем следует накрыть крышкой.
  • 5. В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.
  • 6. Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).
  • 7. До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.
  • 8. Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем заварной

5 ингредиентов

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Крем заварной
2551
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

1 час
5 ингредиентов

Молоко 125 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)
243
Автор: Кира Мирова
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
588
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Печенье бретон
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле с карамелью

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Сливки 200 мл

Молоко 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Крем-брюле с карамелью
208
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный пудинг

10 минут
6 ингредиентов

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильные вафли 4 штуки

Быстрый ванильный пудинг
8
Автор: Ксения К
Показать еще