Крем шоколадный

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 80 г

Ванильный сахар 7 г

Жирные сливки 250 г

Шоколад 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
  • 2. Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром довести до кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.
  • 3. В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.
  • 4. После этого крем следует накрыть крышкой.
  • 5. В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.
  • 6. Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).
  • 7. До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.
  • 8. Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный пудинг

10 минут
6 ингредиентов

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильные вафли 4 штуки

8