Кукурузно-лимонный торт

Автор: Кира Мирова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная мука 130 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо 7 штук

Сахарная пудра 50 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 20 г

Лимонная цедра 2 штуки

Лимонный сок 30 мл

Вода 2 стакана

Кокосовая стружка 100 г

Кокосовое молоко 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Делаем кукурузный бисквит. Берем 5 яиц и отделяем желтки и белки. Желтки растереть или взбить со 100 граммами сахара до побеления. Белки взбить взбить с сахарной пудрой в несильно крепкую массу. Взбивать до безе не стоит, у нас другая задача.
  • 2. Осторожненько соединяем обе субстанции, бережно перемешиваем
  • 3. 50 гр кукурузной муки и всю пшеничную муку, а так же разрыхлитель и 50 гр кокосовой стружки, добавляем в яично-сахарную массу.
  • 4. Выпекать 20 минут при 150 градусах Пока печется бисквит, делаем заварной лимонный крем Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Лимонный крем: 2 яйца, 80 гр. кукурузной муки, 2 стакана воды, натертая цедра двух лимонов, 150 гр. сахара, сок 1 лимона
  • 6. Все, кроме воды, взбиваем блендером С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Воду вскипятить и добавить смесь, постепенно, постоянно помешивая.
  • 8. Горячий бисквит режем пополам и пропитываем обе половинки кокосовым молоком. Смазываем внутри кремом и снаружи. посыпаем кокосовой стружкой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

524
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый кекс с лимонным сиропом

2 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Натуральный йогурт ¾ стакана

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 160 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Вода ⅓ стакана

Кокосовая стружка 1,5 стакана

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 90 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с лесными ягодами и сырным кремом

45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Какао 40 г

Кукурузная мука 40 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 130 г

Шоколадный сыр филадельфия 125 г

Сливочное масло 60 г

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Сыр филадельфия 125 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лаймом и кокосовой стружкой

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо 7 штук

Сахар 350 г

Пшеничная мука 300 г

Кокосовая стружка 250 г

Лайм 5 штук

Сахарная пудра 160 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 230 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с безе

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 145 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Вода 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 225 г

Лимонная цедра 1 штука

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

269