Кукурузно-ореховый пирог

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром. Ввести смесь кукурузной и пшеничной муки и добавить коньяк. Затем добавить молотый миндаль и лимонную цедру. Замесить тесто.
  • 3. Тесто выложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • 4. Выпекать пирог около 1 часа.
  • 5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с курагой

45 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Миндаль 50 г

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко ¼ банки

Коньяк 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный пирог с миндалем

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 200 г

Сливочное масло 140 г

Сахар 140 г

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Миндаль 180 г

Миндальная паста 60 г

3