Лимонный «чизкейк» с черникой

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 12 штук

Черника 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Сахар 75 г

Яйцо 4 штуки

Желатин в пластинах 2 штуки

Лимон 3 штуки

Сливки 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Песочное печенье без орехов, изюма и прочих добавок превратите при помощи скалки в крупную крошку и разложите по стеклянным стаканам так, чтобы на дне каждого образовался слой толщиной примерно в 1 см.
  • 2. Приготовьте чизкейк. Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Пластины желатина размочить в чашке холодной воды.
  • 3. Цедру натрите, выдавите лимонный сок и добавьте в кастрюлю. Поварите их пару минут на слабом огне, затем снимите и добавьте подсушенный желатин и размешайте смесь до полного растворения. Добавьте смесь к желткам с сахаром, еще раз размешайте. Белки взбейте и добавьте туда же. В салатнице, предварительно охлажденной в холодильнике, взбейте холодные сливки в пену. Влейте к смеси и аккуратно размешайте.
  • 4. Получившийся крем разложите по стаканам с печеньем и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  • 5. Готовые чизкейки украсьте черникой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из черники

55 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Черника 500 г

Сахар 100 г

Яйцо 3 штуки

Желатин 20 г

Лимон 1 штука

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

81