Маффины с инжиром

Автор: Дарья Лис
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Маффины с инжиром идеальны для холодного летнего утра , когда вокруг клетчатые пледы, люди кутающиеся в шарфы бегут по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Инжир 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ваниль на кончике ножа

Оливковое масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  • 2. Инжир нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Муку перемешать с разрыхлителем.
  • 4. Сахар с яйцами взбить миксером в светлую, пышную массу.
  • 5. Влить молоко и взбивать еще несколько секунд.
  • 6. Добавить 6 столовых ложек оливкового масла, ванильный экстракт с инжиром, все перемешать.
  • 7. Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
  • 8. Формы для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
  • 9. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  • 10. Сверху можно полить шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на скорую руку на молоке и воде

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 250 мл

Газированная вода 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

14