Маффины с сыром рикотта и фенхелем

Автор: Елена Гнедовская
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Пекан 50 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Пшеничная мука небеленая 3 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Натуральный йогурт ½ стакана

Оливковое масло ¾ стакана

Сода ¾ чайной ложки

Сыр рикотта 120 г

Сливки 30%-ные 6 столовых ложек

Сахар ¾ стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 – 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке.
  • 3. Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте тесто.
  • 4. Для начинки сыр тщательно перемешайте со сливками. Добавьте соль по вкусу.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для выпекания тестом на 2/3, предварительно смазав их оливковым маслом. В центре каждого маффина сделайте углубление и с помощью кондитерского мешка влейте сырно-сливочный крем. Сверху посыпьте маффины орехами. Выпекайте 25 – 30 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Финиковый пирог

45 минут
10 ингредиентов

Финики 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

9 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 2 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

1270
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные блинчики с лимонной цедрой

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины со специями

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар ½ стакана

Специи для тыквенного пирога 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Натуральный йогурт ¾ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Морковь 5 штук

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие несладкие вафли на кефире

25 минут
9 ингредиентов

Кефир 1%-ый 460 г

Оливковое масло 25 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 220 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Яичный белок 2 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Черника 2 стакана

24