Маффины со шпинатом и белым шоколадом

12 порций 50 минут
Автор: ника
порции: 12 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 144

Добавить

Автор рецепта

ника

Автор: ника

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    454

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    30,6

    грамм

  • Углеводы

    41

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 150 г

Пшеничная мука 300 г

Замороженный шпинат 200 г

Белый шоколад 100 г

Подсолнечное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 75 г

Сахарная пудра 20 г

Абрикосовый джем 1 столовая ложка

Кондитерские украшения по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. С размороженного шпината отжать жидкость. Выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, и все измельчить до однородной массы.
  • 2. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  • 3. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены.
  • 4. Муку смешать с пекарским порошком и добавить в нее яичную и шпинатную смеси и растопленный шоколад. Все смешать до однородного состояния.
  • 5. Жидкое тесто выложить в формочки для маффинов, примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку. Выпекать при температуре 180–200 градусов 20–25 минут.
  • 6. Достать маффины из духовки и дать им полностью остыть.
  • 7. Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до кремового цвета.
  • 8. Один из уголков обычного целлофанового пакета плотно наполнить кремом и срезать кончик уголка так, чтобы получилось отверстие, не более, чем 0,5 см в диаметре.
  • 9. Украсить маффины короной. В центре каждого маффина по кругу выдавить из пакета маленькие стебелечки и каждый украсить сахарной бусинкой. Поставить на 10–15 минут в холодильник.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье персидское

199
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1508
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с миндалем

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс

265
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Вайти (Брауни)

5
Автор: ksenia gashnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Захер»

9
Автор: Анастасия
Показать еще