Маковый итальянский торт

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Tanya Forte
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Tanya Forte

Автор: Tanya Forte

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    745

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    36,4

    грамм

  • Углеводы

    92,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мак 120 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Яичный белок 3 штуки

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
  • 2. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.
  • 3. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
  • 4. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо все перемешать до однородного состояния.
  • 5. Влить молоко и опять все хорошо перемешать.
  • 6. Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.
  • 7. Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх, как всегда.
  • 8. Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течение 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
  • 9. Вытащить корж из формы и остудить.
  • 10. Разрезать на две части, и смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй, и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
  • 11. Поставить торт в холодильник.

Совет к рецепту

Если вы будете уменьшать количество сахара, то количество маскарпоне вам придется увеличить, имейте в виду. Уже при почти готовом корже я обнаружил, что у меня маскарпоне всего 1 банка, а надо было 2. Посему крема вышло маловато. Хотя вполне себе ничего! Можно маскорпоне заменить пудингом, заварным кремом, сметанным кремом — короче, кто что любит. Тут весь смак в маке!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с голубикой

552
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

642
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

2208
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной смородиной и…

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на горячем молоке

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с белковым кремом

25
Показать еще