Маковник

1 порция 1 час
Автор: Marina Orlova
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1640

Добавить

Автор рецепта

Marina Orlova

Автор: Marina Orlova

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3305

    ккал

  • Белки

    67

    грамм

  • Жиры

    179,2

    грамм

  • Углеводы

    355,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Мак 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке под крышкой 20 минут, процедить через сито. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
  • 2. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах. Дать остыть и есть.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 34

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

673
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто песочное

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной смородиной и…

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковые маффины с лимоном

47
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с шоколадом, орехами и…

232
Автор: Angel_a
Показать еще