Малиновый манник без муки на сметане

Автор: Яна Демидова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 230 г

Сахар 1 г

Яйцо куриное 3 штуки

Малина 360 г

Взбитые сливки 1 стакан

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем три яйца.
  • 2. Затем добавляем сахарный песок, манку, сметану и соду. Все тщательно перемешиваем.
  • 3. Стакан малины растираем в пюре и добавляем к тесту.
  • 4. Далее закрываем крышкой и оставляем на 30–40 минут для набухания манки (по консистенции тесто должно стать как густая сметана).
  • 5. Форму смазываем маслом.
  • 6. Выливаем в нее тесто.
  • 7. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы пирог не «осел». По готовности он должен покрыться румяной корочкой.
  • 8. Остужаем пирог, обмазываем его сливками и украшаем малиной.

Совет к рецепту

Для яркого малинового цвета можно добавить в тесто пищевой краситель. Подавать как теплым, так и холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

2914