Манник (классический рецепт)

8 порций 30 минут
Автор: Любовь Скуматова
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1041

Добавить

Автор рецепта

Любовь Скуматова

Автор: Любовь Скуматова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    375

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    11,2

    грамм

  • Углеводы

    63

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сметану добавить соду, яйцо и перемешать.
  • 2. Всыпать сахар, размешать, добавить манку, муку, растопленный маргарин и вновь хорошо перемешать.
  • 3. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
  • 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Совет к рецепту

Количество манной крупы и муки можно варьировать, я добавляю манки больше, чем муки. В тесто можно добавлять по вкусу (изюм, орехи, цедру).

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 25

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс на сметане

1328
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с яблоками…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пирог на сметане

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник на сметане без муки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог манный

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с посыпкой

34
Показать еще