Манник (классический рецепт)

Автор: Любовь Скуматова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сметану добавить соду, яйцо и перемешать.
  • 2. Всыпать сахар, размешать, добавить манку, муку, растопленный маргарин и вновь хорошо перемешать.
  • 3. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
  • 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Совет к рецепту

Количество манной крупы и муки можно варьировать, я добавляю манки больше, чем муки. В тесто можно добавлять по вкусу (изюм, орехи, цедру).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с яблоками, фундуком и сметанным кремом

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 330 г

Маргарин 250 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Яблоко 2 штуки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пирог на сметане

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода щепотка

Сметана 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Манная крупа 1 стакан

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с посыпкой

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

34