Манник обыкновенный

Автор: Татьяна Божко
порции: 1 готовить: 1 час 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать в течение 25–30 минут.
  • 2. Смешать все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто.
  • 3. Затем переложить готовое тесто в смазанную маслом форму.
  • 4. Выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке.
  • 5. Готовность поможет определить зубочистка. Проткнув зубочисткой середину манника — деревянная зубочистка должна остаться сухой — значит, пирог готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые тонкие блины

7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые блинчики на молоке

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы на молоке

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

3085
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с молоком и фруктами

45 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Фрукты по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

199