Медовик с клубникой и сметанным кремом

Автор: Ириша
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 800 г

Ванилин по вкусу

Клубника 500 г

Сахарная пудра 110 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Медовые коржи. Масло растопить, остудить. К маслу добавить яйца и сахар, взбить. Перетереть жидкий мед (лучше темный) и соду. Так же добавить к маслу. Муку просеять и постепенно вмешать в массу.
  • 2. Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать и вырезать круг диаметром приблизительно 20–22 см. Выпекать каждый корж 5–8 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сметанный крем. Сметану (жирностью 40%) с пудрой и ванилью взбить в белый пышный крем.
  • 4. Клубнику промыть и нарезать слайсами. Если вы очень любите клубнику, то можете прокладывать ей все коржи — я выкладываю через один и промазываю каждый кремом. Когда собираю, стеночки тоже промазываю.
  • 5. Для украшения можно использовать все, что вам угодно: шоколад, орехи, свежие ягоды, какао. Я украсила остатками коржиков и клубникой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-медовое овсяное печенье

15 минут
8 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Сметанно-медовое овсяное печенье
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с медом и сметаной

30 минут
8 ингредиентов

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Овсяное печенье с медом и сметаной
66
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ л

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом
1314
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сметанным кремом

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

«Медовик» со сметанным кремом
773
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

Торт «Клубника»
1563
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик

1 час + 1 сутки
8 ингредиентов

Мед 280 г

Сливочное масло 64 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 268 г

Сода 8 г

Сметана 20%-ная 300 г

Сахарная пудра 75 г

Медовик
5682