Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешками

6 порций 2 часа
Автор: Darya Tzvetckova
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Darya Tzvetckova

Автор: Darya Tzvetckova

4 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт я составила из трех рецептов, т.е. получилось 3 в одном. Меренги мы всей семьей уважаем, карамель и сама…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    524

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    71

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 6 штук

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker 200 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Молоко 400 мл

Яичный желток 3 штуки

Ваниль 1 штука

Сливки 30%-ные 100 г

Сахарная пудра 40 г

Шоколад 30 г

Орехи 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Взбиваем белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость взбивания.
  • 2. Когда белки начнут густеть? добавляем крахмал и продолжаем взбивать до стойких пиков. Орехи измельчаем в блендере, но не до состояния муки. Оставляем одну часть без орехов, в другую добавляем 50 грамм орехов.
  • 3. Выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно нарисовав круги, желаемой вам по размеру окружности. У меня было 20 см. И выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке в течение 1–1,5 часов.
  • 4. Плавим сахар, встряхивая посуду (если форма для выпечки тефлоновая, можно в ней), не мешая. Оставляем остывать.
  • 5. Яичные желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и до однородной массы.
  • 6. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и выливаем желтковую смесь потихонечку к молоку, при этом непрерывно размешивая. Варим до загустения. Готовый крем кладем в холод.
  • 7. На меренговый корж выкладываем молочный крем, посыпаем орешками, снова — корж, снова — крем и орехи и так далее. На последний корж (у меня их было 5 штук), края смазываем карамелью, посыпаем орехами, на серединку — так же карамель, на нее — поломанную на кусочки меренгу, орехи и шоколад.
  • 8. Сливками украшаем часть торта сверху, немного размазав сливки, капаем шоколад и делаем красивые узорчики зубочисткой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-миндальные пирожные…

3251
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки под белковым кремом

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

799
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем

508
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем брюле (Creme brûlée)

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди»

29
Автор: Valentina Chernova
Показать еще