Миндальный торт

6 порций 1 час 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 552

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    473

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    61,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 150 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 50 г

Пшеничная мука 50 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Миндальные хлопья 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Бланшируйте миндаль и измельчите.
  • 2. При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
  • 3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
  • 4. Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
  • 5. Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
  • 6. Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
  • 7. Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • 8. Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт яблочный

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с ванилью

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные сухарики

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантучини

94
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные рогалики с миндалем

6
Показать еще