Мини-чизкейки с черничным соусом

4 порции 1 час
Автор: Александр
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Александр

Автор: Александр

1 рецепт

Ингредиенты

Печенье 150 г

Сливочное масло 70 г

Какао 1 столовая ложка

Черника 200 г

Лимонный сок ½ штуки

Вода 150 мл

Сахар 0,67 столовой ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
  • 2. Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
  • 3. Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирование» пробить до однородной массы.
  • 4. Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
  • 5. Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6–8 часов.
  • 6. Аккуратно вынуть десерт из формочки.
  • 7. Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
  • 8. Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.
  • 9. Полить охлажденным соусом.

Совет к рецепту

Нежная начинка отлично гармонирует с соусом с кислинкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог с имбирным тестом

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Печенье 225 г

Сливочное масло 75 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Черника 1 кг

Черничный пирог с имбирным тестом
150
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный соус

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 70 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Черника 300 г

Вода 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Черничный соус
21
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный компот

15 минут
5 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Черника 300 г

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Черничный компот
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный шербет

4 ингредиента

Черника 5 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Быстрый черничный шербет
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые пирожные без запекания

45 минут
7 ингредиентов

Вода 100 мл

Печенье 200 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 80 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 50 г

Кокосовые пирожные без запекания
94
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с кокосовой начинкой без выпекания

1 час
7 ингредиентов

Вода 100 мл

Сахар 20 г

Кокосовая стружка 80 г

Сливочное масло 80 г

Какао 2 столовые ложки

Печенье 200 г

Сахарная пудра 20 г

Рулет с кокосовой начинкой без выпекания
188
Автор: зоя