Мини-чизкейки с черничным соусом

Автор: Александр
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Печенье 150 г

Сливочное масло 70 г

Какао 1 столовая ложка

Черника 200 г

Лимонный сок 15 мл

Вода 150 мл

Сахар 0,67 столовой ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
  • 2. Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
  • 3. Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирование» пробить до однородной массы.
  • 4. Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
  • 5. Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6–8 часов.
  • 6. Аккуратно вынуть десерт из формочки.
  • 7. Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
  • 8. Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.
  • 9. Полить охлажденным соусом.

Совет к рецепту

Нежная начинка отлично гармонирует с соусом с кислинкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые пирожные без запекания

45 минут
7 ингредиентов

Вода 100 мл

Печенье 200 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 80 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 50 г

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с кокосовой начинкой без выпекания

1 час
7 ингредиентов

Вода 100 мл

Сахар 20 г

Кокосовая стружка 80 г

Сливочное масло 80 г

Какао 2 столовые ложки

Печенье 200 г

Сахарная пудра 20 г

193