Мятные маффины с клубникой

Автор: Jane Justice
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель теста 3 чайные ложки

Тростниковый сахар 220 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Клубника 200 г

Темный шоколад по вкусу

Экстракт мяты 1 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 6). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте муку с разрыхлителем и с сахаром в большой миске. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Отдельно взбейте яйца с молоком (можно в миксере). Растопите масло (например в микроволновке) и влейте в яичную смесью Снова взбейте. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Соедините обе смеси, сухую и жидкую, добавьте пару капель мятного экстракта и хорошенько перемешайте (можно также в миксере).
  • 5. Нарежьте клубнику небольшими кусочками и добавьте ягоды к тесту. Аккуратно перемешайте.
  • 6. В форму на 12 маффинов поместите силиконовые формочки среднего размера. Заполните их тестом, оставив полсантиметра. Выпекайте в течение примерно 18 минут (маффины должны хорошенько подняться и слегка подрумяниться). Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 7. По приготовлению, оставьте маффины в формах на 15 минут немного остыть. Затем используйте растопленный шоколад, шоколадную крошку или шоколадные карандаши для украшения маффинов.

Совет к рецепту

Можно использовать свежую, замороженную или консервированную клубнику. Вместо мятного экстракта можно добавить ароматизатор.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тарт

1 час
10 ингредиентов

Клубника 400 г

Мята 5 г

Пшеничная мука 162 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 70 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с клубникой и заварным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширская имбирная коврижка паркин

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Светлая патока 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный крамбл

50 минут
11 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Черника 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 275 г

2