Молочный торт с карамелью и шоколадом

10 порций 2 часа
Автор: Юлия Матанцева
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 214

Добавить

Автор рецепта

Юлия Матанцева

Автор: Юлия Матанцева

39 рецептов

История к рецепту

«Такой торт я приготовила на свой день рождения. Все гости остались довольными, он оказался очень вкусным и сытным…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    790

    ккал

  • Белки

    19,9

    грамм

  • Жиры

    44,9

    грамм

  • Углеводы

    79,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 300 г

Сухое молоко 400 г

Молоко 250 мл

Сахар 200 г

Ваниль 2 чайные ложки

Шоколад 200 г

Фундук 100 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
  • 2. Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
  • 3. Орехи мелко нарубите. Шоколад вместе с оставшимся молоком (50 мл) растопите в микроволновке или на водяной бане. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.
  • 4. На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели (банка вареной сгущенки). Сверху выложите остальной молочный крем.
  • 5. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2–3 часа готовый торт в холодильник.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья и творожного…

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-сливочный пудинг

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Чайная колбаска

1798
Автор: Anastasia Gall
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

929
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с тестом из…

345
Автор: Margaret
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без выпечки

24
Показать еще