Нежнейший заварной крем

3 порции 20 минут
Автор: Юлия Шпилюкова
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2130

Добавить

Автор рецепта

Юлия Шпилюкова

Автор: Юлия Шпилюкова

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйцо, сахар, муку перемешать, можно добавить ванилин. Влить молоко (постепенно, во избежание комков!).
  • 2. Поставить на плиту на умеренный огонь, при постоянном помешивании, довести до кипения.
  • 3. Крем можно использовать сразу, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

Вафли
656
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

Масляное печенье
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Заварной крем со сливочным маслом
272
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Яичные тарталетки
466
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

Нежные пирожные в заварном креме
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины по старому еврейскому рецепту

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука ½ л

Соль щепотка

Блины по старому еврейскому рецепту
176