Нежное тирамису с ромом

Автор: Маргарита
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 г

Какао 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В средних размеров миске взбить желтки с сахаром.
  • 2. В другой миске взбить белки до крепкой пены.
  • 3. Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу.
  • 4. Влить ром в кофе. Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно блюда.
  • 5. Залить печенье кремом из сыра и взбитых яиц.
  • 6. Повторить все 2–3 раза.
  • 7. Поставить на несколько часов в холодильник.
  • 8. Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с маскарпоне и ромом

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 200 г

Черный кофе 150 мл

Ром 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Какао-порошок по вкусу

Соль щепотка

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с лимонной цедрой

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 16 штук

Какао 20 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Эспрессо 300 мл

Лимон 1 штука

Ликер «Калуа» 1 столовая ложка

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тирамису с ликером

30 минут
8 ингредиентов

Сыр маскарпоне 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 25 г

Печенье савоярди 6 штук

Растворимый кофе 100 мл

Клубничный ликер по вкусу

Клубника 100 г

Какао 1 столовая ложка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с алкогольным кремом

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Натуральный кофе 1 стакан

Сыр маскарпоне 500 г

Ром 1 столовая ложка

Печенье савоярди 48 штук

Темный шоколад 100 г

3