Оладьи из кабачкового пюре

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 935

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Сода 2 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут кабачки. Слить воду. Протереть в пюре. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.
  • 2. В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар, все это выбить, после чего всыпать муку и соду; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков.
  • 3. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье домашнее

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Печенье домашнее
642
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Московские пончики
497
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Коржики
54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый творожный пирог

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Открытый творожный пирог
317
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины царские
369
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «через мясорубку»

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Печенье «через мясорубку»
66
Показать еще