Оладьи из помидоров

Автор: Татьяна Зубакова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Помидоры 4 штуки

Зелень 1 пучок

Свежие шампиньоны 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Цельнозерновой хлеб 2 куска

Сахар 1 чайная ложка

Сыр чеддер 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Снять с помидоров шкуру, ошпарив кипятком для облегчения задачи, и нарезать их мелкими кубиками. Перемешать с сахаром, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • 2. Мелко нарезать шампиньоны, лук, зелень.
  • 3. Смочить хлеб водой. Смешать помидоры с шампиньонами, луком, зеленью, добавить хлеб, соль, перец, перемешать.
  • 4. Вбить яйцо, перемешать. Затем добавить муку.
  • 5. Жарить в сковороде с небольшим количеством раскаленного масла (какое больше нравится, в оригинале — оливковое) на среднем огне. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с томатами и луком

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 5 штук

Сметана 2 столовые ложки

Специи по вкусу

30