Оладьи на кефире с изюмом

Автор: Полина Петрова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Светлый изюм 100 г

Темный изюм 100 г

Кефир 3,2%-ый 600 мл

Пшеничная мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Изюм промыть. Перемешать все ингредиенты, добавить изюм и снова перемешать. По консистенции напоминает густую сметану.
  • 2. Жарить на среднем огне. Подавать можно со сгущенным молоком, но это совсем для сладкоежек, так как оладьи получаются сладкими за счет изюма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

407